Bahan Membuat Iga Panggang Oriental:
- 1000 gr iga sapi, potong kecil
- 4 sdm margarin
- 1 bh bawang bombai, cincang halus
- 6 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 1 ruas jari jahe, cincang haluskan
- 1 sdt merica hitam, haluskan
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdm saus tiram
- 750 ml kaldu
Cara Membuat Iga Panggang Oriental:
- Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukan iga, aduk hingga berubah warna
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kecap inggris, merica, dan garam. Aduk terus.
- Tuang kaldu dan masak hingga kuah mengental dan daging lunak.
- Angkat iga lalu panggang dalam oven atau bakar di atas bara hingga harum. Angkat.
- Sajikan iga sapi panggang dengan siraman kuah.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 195 Kal
Protein: 12,3 gr
Lemak: 14,8 gr
Karbohidrat: 2,8 gr
Energi: 195 Kal
Protein: 12,3 gr
Lemak: 14,8 gr
Karbohidrat: 2,8 gr
Sumber : Tabloid-nakita.com,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar